公益成就
您当前的位置:首页 > 公益成就 >
“营口福彩百姓情怀” 公交车爱心座垫发放仪式
11月18日,营口交运集团的公交车都穿上了“小棉袄”,乘客坐上去,身上和心里都暖洋洋的。这是营口福彩为我市公交车送上的又一份体贴礼物,此次活动已是营口福彩为我市公交车赠送爱心座垫的第四个年头,充分展现了营口福彩的公益品牌形象,得到了社会各界的一致赞誉。
?
\
发放仪式现场给公交车座椅穿上“小棉袄”
?
11月18日上午,在营口市福彩中心院内,营口福彩与营口交运集团举办了——“营口福彩 百姓情怀“公交车爱心座垫的发放仪式。5000件暧心的公交车座垫,整齐的码放在营口福彩办公楼门前。营口福彩中心郭囡副主任与营口公交集团公汽公司党委书记谢卫东亲自参加活动。
?
公交集团得知今年营口福彩又给公交车送来了一批座垫,感动不已。“我们得替全城的百姓感谢营口福彩,天气日渐寒冷,很多乘坐公交车出行的市民都不愿意坐在冰冷的座椅上,尤其是老、弱、病、残、孕等特殊人群根本受不得凉,我们公交集团每年也会定做一批座垫,但由于破损、丢失等人为因素,始终不能达到所有公交车座椅全部覆盖。营口福彩近几年连续为我们无偿提供爱心座垫,让全市百姓得到了公益福彩的关心和爱护,希望坐车的老人、孕妇、孩子们能感受到更多的温暖。”公汽公司谢书记说。发放仪式结束后,公交公司工作人员现场为两台公交车穿上了“小棉袄”,看见火红颜色的爱心座垫,在场每个人的心中都感受到一股暖流,发出会心的笑容。
?
\
?
此次营口福彩为我市公交集团赠送了5000个棉座垫,整整装满了两辆公交车才全部拉下。谢卫东书记是公交集团这次活动的负责人,他表示福彩为我们公交集团献出了爱心,过多的感谢话语我们也不多说。只能号召全公司司机及工作人员,积极向福彩人学习,不能辜负营口福彩对我们的关爱。同时,对于爱心座垫的后期清洁与维护方面,我们也要精心统筹,为了防止丢失,我们还会将座垫与座椅进行粘合,定期清洗维护。同时我们还要积极宣传倡导市民要爱护公共设施,切实把这批爱心座垫印在百姓的心坎里。
?
\
爱心座椅更需要乘客的爱护
?
座垫安放到座位后,乘客们又反映如何呢?中心工作人员跟随7路公交车了解情况,在始发站上车的乘客,刚看到座位纷夸赞。
?
李大妈今年67岁了,一直住在营口,因为跟老伴都有老年乘车卡,平时出门基本上都是乘坐公交车的。这天她刚一上车,就有一位年轻人起身让座,坐在厚实的棉座垫上,张大妈直夸“舒服”。“现在好心人越来越多,不仅有人让座,座位上还有福彩赠送的座垫,真好!”张大妈说。