福满营口
您当前的位置:首页 > 福满营口 >
营口福彩开展“关爱一线环卫工人”保温饭盒发放仪式活动

?

\


? ? ?十一月,省福彩中心开展了“公益福彩·幸福辽宁之关爱城市美容师公益慰问活动”,对我省各市配套一定数量的白钢保温饭盒,用于发放各市一线环卫工人,体现出福彩公益的内涵。11月16日,营口市福彩中心举行了“关爱一线环卫工人”保温饭盒发放仪式。上午九点半,市福彩中心在单位院内扯开条幅,摆放好慰问品,对前来的30名环卫工人代表进行了慰问品发放。
?

\


? ? ??众所周知,环卫工人的工作十分艰苦,凌晨三点在人们还沉浸在甜美的睡梦时,环卫工人已开始了他们一天的工作,并且这样的工作是全年无休,如遇雨、雪天气他们还要加班加点的排水、除雪。由于工作环境长期在户外,风餐露宿成为了他们的家常便饭。入冬以后,天气寒冷,营口福彩为此积极联系环卫部门,在入冬之际面向一线环卫工人发放了此次活动的400个苏泊尔品牌白钢保温饭盒,为他们送去了一份真正有热度的温暖。在发放活动中,30名环卫工人代表自发排成队,有序领取了保温饭盒。他们好奇地打开了包装盒,拿出里面的饭盒捧在手里仔细端详,他们虽不善表达,但从脸上的表情中不难看出他们内心在此刻是非常幸福的。

? ? ??发放仪式结束后,年过五旬的石大叔感动地说道:“真是太感谢福彩了,今年冬天我终于能吃口热饭了!”一番朴实的话语,令在场其他环卫工人代表赞同不已,福彩的关爱之情让他们非常感动,他们对此次活动的开展赞不绝口。发放活动在一片洋溢着浓浓幸福的氛围中圆满结束。

? ? ??关爱环卫工人不仅要体现在物质基础上,更应该体现在尊重他们的劳动成果上。营口福彩呼吁广大市民要珍惜他人劳动成果,更好地爱护城市的环境卫生。而“公益福彩 幸福辽宁”系列活动也会在滨城继续开展下去,将“爱”进行到底!
?

文:李梓煜